Llegó el momento de ya no sentirse culpables por comer tacos al pastor o de corintia pibil, ya que un estudio realizado por académicos y estudiantes del Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental de la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP), reveló que estos alimentos contienen menos grasa que las papas fritas y que las barras de fibra.
En la investigación «Tacos al pastor y flautas de cochinita pibil ¿Sabes qué es lo que comes?», se analizaron muestras en papilla de ambos alimentos y se descubrió que contienen similitud en humedad y grasa, que los tacos al pastor contienen más proteínas (20.77%) y minerales (1.33%), y que las flautas tienen mayor contenido de carbohidratos (40.70%)
Gracias a la investigación se determinó que las flautas pueden ser un alimento energético y que la grasa en ambos es aceptable e incluso menor que algunas barras de fibra, que tienen entre 20 y 30 por ciento de grasa.
A pesar de lo bueno que parece esto, el estudio recomienda comer sólo tres tacos y hasta cuatro flautas de vez en cuando.
A seguir disfrutando de estos deliciosos alimentos pero recordando que todo en exceso es malo.