Se realiza la tercer "Carrera de los 13 pueblos"

El pasado fin de semana se llevó a cabo la tercer «Carrera de los 13 Pueblos» en La Aurora, organizada por el Instituto Municipal del Deporte (INMUDECI) y en la cual participaron aproximadamente 200 personas.
Esta carrera se realiza como parte de las acciones del Gobierno Municipal para dar a conocer los 13 pueblos de Cuautitlán Izcalli y tiene el objetivo de  fomentar la activación física en los izcallenses y generar espacios de convivencia familiar.
Lorena Morfín Ortiz, Directora del INMUDECI, detalló que al igual que en las competencias de Atlamica y Santiago Tepalcapa, la carrera de cinco kilómetros se desarrolló en tres categorías: Libre, de 15 a 39 años; Máster, de 40 a 49 años; y Veteranos, de 50 años en adelante, las tres en las ramas femenil y varonil. También se llevó a cabo la caminata de 2.5 kilómetros.
Los premios que se otorgaron fueron de 500, 300 y 200 pesos, para el primero, segundo y tercer sitio, respectivamente, además de que todos los corredores recibieron una medalla conmemorativa.
Los primeros lugares se los adjudicaron en la categoría Libre: Laura Jiménez y Ramsés Calzadilla; en la Máster: Ángela Morales y Ricardo Álvarez; en tanto que en la de Veteranos: Gloria Piña y Pastor García fueron los triunfadores.
La Aurora también fue sede de una competencia infantil y un serial de voleibol, además de que se brindó servicio médico gratuito para toda la comunidad.
El próximo 17 de mayo, San Francisco Tepojaco será sede de la cuarta edición de la “Carrera de los 13 Pueblos”.