Vendedores de enchiladas de San Buenaventura, Toluca, se preparan para la décima edición de esta muestra gastronómica que será llevada a cabo los días: sábado 2, domingo 3 y lunes 4 de octubre, estimando al rededor de 30 mil visitantes durante los tres días, y esperando así, contribuir a la reactivación económica del municipio.
El evento contará con la participación de 21 familias de esta región, la cual es conocida por la elaboración de este platillo, y tendrá lugar en la explanada de la delegación de este municipio, en un hario de 9:00 a 20:00 hrs.
Además de las ya tradicionales enchiladas verdes y de mole, también podremos encontrar una gran variedad que podrán ser degustadas por toda la familia, algunas de estas son: suizas, mineras, de tres quesos, habaneras, con carnitas, con camarón, con fresa, con chile de árbol, y muchas más.
Aunado a la muestra gastronómica, se llevarán a cabo algunas actividades artísticas (presentaciones musicales y dancísticas) con talentos locales, y venta de artesanías.
Recordemos que el sector gastronómico fue uno de los más afectados por la pandemia, por lo que se busca generar ingresos para la reactivación económica, además de fomentar el consumo local. Es importante destacar que esta edición se realizará con los controles de sanidad pertinentes que indica la Secretaria de Salud para evitar la propagación de contagios.