En la cuarta edición del S.Pellegrino Young Chef, la chef mexicana Cynthia Xrysw Ruelas, del restaurante Xokol, en Guadalajara, fue seleccionada para obtener un pase a la Gran Final de este concurso en Milán, la cual se realizará el 4 de Junio de 2020. Dicha competencia culinaria internacional busca apoyar, descubrir y promocionar a la próxima generación de Chefs de todo el mundo
Tras llegar a la final regional de este, la chef demostró sus dotes de cocina en Lima Perú con su platillo, Milpa y Mar, elaborado con maíz de jala, quelite lengua de vaca, jitomate, chile chilhuacle, carne, hueva, grasa y huesos, platillo realizado con la intención de mostrar la identidad gastronómica de Guadalajara.
«Estoy muy contenta. Después de todo el esfuerzo y dedicación estos son los frutos y la prueba de que los sueños pueden volverse realidad. Ahora, haré todo por poner en alto a la cocina mexicana»
Comentó La Chef Xrysw Ruelas.
Además de Xrysw Ruela, fueron premiados los siguientes participantes:
Abraham Almazán, chef del Instituto Culinario de México (ICUM) en Puebla, México, con el platillo Un día en la Sierra Negra, ganó el Premio Acqua Panna a la Conexión en Gastronomía.
Eliodoro Xicum, chef del Restaurante La Villa en Mérida, México, con el platillo Nohoch Ná obtuvo el Premio Food for Thought.
Sebastián Pinzón Giraldo, chef de Celele Restaurante by Proyecto Caribe Lab en Cartagena, Colombia, con el platillo Jurel curado, espagueti de mango biche, limón mandarino lactofermentado y caldo frío de guayaba agria logró el Premio S. Pellegrino a la Responsabilidad Social.