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ISSEMYM quiere reforzar el sistema inmune a través de la dieta de arcoíris

La alimentación es uno de los pilares básicos para el reforzamiento del sistema inmune, ya que ayudan a combatir las células nocivas que entran al organismo y ponen en riesgo la salud, expuso la nutrióloga del Instituto de Seguridad Social del Estado de México y Municipios (ISSEMYM), Paola Santos Ramírez.

Cada fruta y/o verdura aporta nutrientes fundamentales para nuestro organismo, por ejemplo, las de color amarillo o naranja, aportan betacarotenos (vitamina A, vitamina C, B5, B6 y B7), necesarios para mantener la entereza de la piel, el revestimiento del tracto urinario, los pulmones y el sistema digestivo, recomendables en esta época.

En este sentido, Santos Ramírez destacó la importancia de incluir ajo y jengibre en el plan alimenticio, dado que estimulan el sistema inmunitario específicamente; del mismo modo, solicitó reducir el consumo de grasas, harinas, azúcares e irritantes, por tratarse de alimentos que impiden el buen funcionamiento del organismo y provocan un estado inflamatorio sistémico.

Mencionó que es importante el acompañamiento y supervisión de un especialista, a fin de valorar si existe deficiencia en algún nutrimento e indicar las cantidades que se deben consumir de acuerdo con cada organismo.

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