Icono del sitio

Crean "Universidad de la Barbacoa"

Eruviel Ávila Villegas, Gobernador del Estado de México, anunció la construcción del Centro de Investigación e Innovación de Alimentos y Productos Cárnicos de Capulhuac o la «Universidad de la Barbacoa», como él la bautizó, con una inversión inicial de 47 millones de pesos.
Aunque ya se cuenta con los recursos económicos, aún se busca el terreno para comenzar la obra, en donde también se pretende incluir una incubadora de empresas.
El objetivo del centro es impulsar proyectos de producción relacionados con la elaboración, venta y distribución de barbacoa, para exportarla tanto al interior del país como al extranjero. También se pretende producir agave para beneficiar la economía de las familias de la región y utilizar los huesos de los ovinos para producir alimento para gatos y perros.
El gobernador  recalcó que en esa región de introducen más de 15 mil cabezas de ganado y se comercializan más de 45 mil toneladas de barbacoa cada semana.
 

Salir de la versión móvil