Icono del sitio

Checo Pérez tercer lugar en el GP de México

Este domingo se llevó a cabo el ‘Gran Premio de México 2021’ que quedará grabado en la memoria de los mexicanos pues por primera vez un nacional se subió al podio. La Formula 1 se corrió por primera vez en nuestro país en 1962 y ni los hermanos Rodríguez o Moises Solana quienes tuvieron oportunidad de participar pudieron lograr lo que Sergio Pérez que consiguió el tercer lugar de la carrera.

«Checo» inició desde la cuarta posición, luego de que en los ensayos del viernes sufriera un pequeño accidente, pero Valtteri Bottas tuvo un incidente en la arrancada cuando fue tocado por Daniel Ricciardo que Sergio aprovechó para colocarse en el tercer lugar.

Pérez tomo el tercer sitio y ya no lo soltó durante el resto de la carrera, aunque intento arrebatarle el segundo puesto a Lewis Hamilton en todo momento no pudo lograrlo.

Fue Max Verstappen quien subió a lo más alto del podio con un tiempo de 1:20.502 con lo que consiguió ganas ru tercer Gran Premio de México pues anteriormente había ganado las ediciones de 20018 y 2019, también logró alargar su ventaja en el campeonato sobre Lewis Hamilton que entró en segundo lugar.

«Checo» fue tercero al terminar en 1:21.150, consiguió su quinto podio de la temporada, tercero consecutivo lo que lo coloca en la cuarta posición del campeonato detrás de Valtteri Bottas que quedó en el lugar 15.

Durante toda la competencia la afición presente en el ‘Autódromo Hermanos Rodriguez’ se entregó al piloto mexicano que al finalizar la carrera se bajo del auto para saludar y agradecer el apoyo del fin de semana.