DIF continúa con la entrega de alimentos escolares en CDMX

El próximo viernes 5 de febrero iniciará la segunda etapa de la entrega de alimentos escolares en la Ciudad de México (CDMX). Así lo dio a conocer Esthela Damián, titular del Sistema para el Desarrollo Integral de las Familias capitalinas (DIF).

La titular del DIF en la CDMX explicó que se entregarán a estudiantes despensas con alimentos no perecederos, inocuos, nutritivos y de calidad como:

  • Avena
  • Pasta
  • Frijol
  • Lenteja
  • Arroz integral
  • Chícharos
  • Zanahoria
  • Atún en agua
  • Amaranto
  • Aceite
  • Sardinas

La entrega de alimentos escolares en CDMX, afirma, se llevará a cabo con todas las medidas sanitarias en 143 puntos como centros DIF, PILARES y las instalaciones de FIDEGAR. Lo harán en orden alfabético de atrás hacia adelante, es decir de la Z a la A, partiendo del apellido de los padres.

Una vez que se retomen las clases presenciales, las autoridades de la CDMX desplegarán el programa Alimentos Escolares Calientes.

  • Estiman beneficiar a 329 planteles educativos en la CDMX, 143 de ellos ya cuentan con cocinas prototipo y utensilios.

Luego de un estudio realizado a 10 mil 943 niños, niñas y adolescentes de dos mil 547 planteles, el Gobierno capitalino detectó que seis de cada 10 tienen sobrepeso u obesidad.

Además, capacitarán a las familias para la preparación de menús que constarán de una bebida (leche o agua natural), plato fuerte (verdura, leguminosa o alimento de origen animal) y fruta fresca de temporada.

Estima un costo de 14.82 pesos por cada desayuno brindado a cada niño, lo cual quiere decir que se subsidiarán 14.32 pesos, los 50 centavos restantes sería aportado por los padres.